fbpx

WhatsApp: +905464719277

info@cpgworld.com

تعرف على الفوائد المخفية لزيت بذور اليقطين

 مصدر كبير للمغنيسيوم، والذي له دور أساسي في العديد من العمليات الحيوية في جسمك، كالحفاظ على تكوين العظام والأسنان بشكل صحيح، واسترخاء الأوعية الدموية وحركة الأمعاء السليمة.

 مصدر غني بالزنك، وهو مهم لجهاز المناعة، وتكوين الخلايا وكذلك لصحة الجلد والعين.

 غني بالأحماض الدهنية الأساسية التي تساعد على تقليل الالتهاب في المفاصل والجهاز الهضمي.

هل لزيت بذور اليقطين دور في علاج تضخم البروستات الحميد؟

أظهر زيت بذور اليقطين نتائج ايجابية كعلاج بديل لتضخم البروستات الحميد حيث أن تضخم البروستات الحميد هو حالة شائعة ويمكن أن يكون هذا مؤلمًا للغاية ويمنع تدفق البول. وجدت دراسة موثقة (لتضخم البروستات الحميد) أن زيت بذور اليقطين قد يعمل كدواء بديل فعال دون أي ردود فعل سلبية. لاحظ المشاركون في الدراسة تحسنًا في الأعراض، بما في ذلك تدفق البول بشكل أفضل. ولاحظ المشاركون تحسنًا كبيرًا في أعراض فرط نشاط المثانة، بما في ذلك تبليل أنفسهم في الليل.

A studyTrusted with BPH (Benign prostatic hyperplasia) found that pumpkin seed oil may act as an effective alternative medicine with no adverse reactions. Participants in the study saw an improvement in symptoms, including better urinary flow.

The participants saw a drastic improvement in their overactive bladder symptoms, including wetting themselves at night.

أما عن تأثيره على صحة القلب:

من المعروف أنه يوفر فيتوسترولس. نظرًا لأن الفيتوستيرولات تشبه بنيويًا كوليسترول الجسم، فعند استهلاكها، فإنها تتنافس مع الكوليسترول على الامتصاص في الجهاز الهضمي. نتيجة لذلك، يتم حظر امتصاص الكوليسترول، وانخفاض مستويات الكوليسترول في الدم. لهذا السبب، يستهلك بعض الناس زيت بذور اليقطين لخفض الكوليسترول وتعزيز صحة القلب.

المصادر:

Amazon –

Healthlthline –

Verywell Health

Medically reviewed by Timothy J. Legg, Ph.D., CRNP 

Written by Chaunie Brusie

 Updated on December 19, 2016

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

arالعربية