fbpx

WhatsApp: +905464719277

info@cpgworld.com

الكالاندولا

التأثيرات الدوائية

لا يزال زيت الآذريون يستخدم طبيًا. يستخدم زيت C. officinalis كمضاد للالتهابات وعلاج لشفاء الجروح. [10] مراهم الآذريون هي منتجات جلدية متاحة للاستخدام في الجروح البسيطة والحروق وتهيج الجلد ؛ [11] ومع ذلك ، فإن الأدلة على فعاليتها ضعيفة.

اقترحت الدراسات الدوائية النباتية أن مستخلصات الآذريون لها خصائص مضادة للفيروسات ، ومضادات السمية ، ومضادة للالتهابات في المختبر. في العلاج بالأعشاب ، يتم استخدام آذريون معلق أو في صبغة موضعياً لعلاج حب الشباب ، والحد من الالتهاب ، والسيطرة على النزيف ، وتهدئة الأنسجة المتهيجة. [14] [15] تشير الأدلة المحدودة إلى أن كريم أو مرهم الكاليندولا فعال في علاج التهاب الجلد الإشعاعي. [16] [17] ساعد التطبيق الموضعي لمرهم C. officinalis على منع التهاب الجلد والألم. وبالتالي تقليل معدل حدوث تخطي العلاجات الإشعاعية في التجارب العشوائية.

تم استخدام الآذريون تقليديا لتشنجات البطن والإمساك. في التجارب التي أجريت على الأرانب jejunum ، تبين أن مستخلص الإيثانول المائي لزهور C. officinalis له تأثيرات تشنجية ومسببة للتشنج ، مما يوفر الأساس المنطقي العلمي لهذا الاستخدام التقليدي. [18] أظهر المستخلص المائي من C. officinalis الذي تم الحصول عليه من خلال طريقة استخراج جديدة نشاطًا مضادًا للورم (سام للخلايا) وخصائص تعديل المناعة (تنشيط الخلايا الليمفاوية) في المختبر ، بالإضافة إلى نشاط مضاد للأورام في الفئران. [13]

من المعروف أن نباتات الآذريون تسبب الحساسية ، [19] [20] ويجب تجنبها أثناء الحمل.

مخاطر الحمل:

تحدث العديد من الحالات التي تستخدم لعلاج الآذريون أثناء الحمل ، ولكن قد يؤدي استخدامها إلى الإضرار بطفلك النامي. نظرًا لاستخدامه لبدء الحيض ، فإن تناوله داخليًا أثناء الحمل قد يؤدي إلى تحفيز الرحم ، مما قد يؤدي إلى الولادة المبكرة. لم يتم إجراء أي دراسات بخصوص الاستخدام الآمن لآذريون أثناء الحمل والرضاعة الطبيعية ، لذا يجب تجنبه حتى يتم فطام طفلك.

الاستخدام الموضعي أثناء الحمل:

توصي المعاهد الوطنية للصحة بتجنب استخدام الآذريون أثناء الحمل ، لأنه قد يكون غير آمن. ومع ذلك ، فقد قامت بعض النساء بتطبيقه لمنع أو تقليل ظهور علامات التمدد. غالبًا ما يتم دمجه مع زيت فيتامين E والأعشاب الأخرى للحد من التعرض. يمكن أيضًا تطبيق هذا العلاج على منطقة العجان بالضغط أو استخدامه في حمام المقعدة بعد الولادة للمساعدة في التئام جرح بضع الفرج. استخدمي زيت آذريون فقط تحت إشراف طبيب التوليد للتأكد من أنك تقومين بذلك بطريقة آمنة

11_Okoh, O. O., et al. (2008). The effects of drying on the chemical components of essential oils of Calendula officinalis L. African Journal of Biotechnology 7(10) 1500-02.

 Calendula ointment entry in the public domain NCI Dictionary of Cancer Terms

12_ Matthew J. Leach (2008). “Calendula officinalis and Wound Healing: A Systematic Review”. Wounds. 20 (8).

13_ Jimenez-Medina, E., et al. (2006). A new extract of the plant Calendula officinalis produces a dual in vitro effect: cytotoxic anti-tumor activity and lymphocyte activation. BMC Cancer. 6:6.

14_ Duran, V; Matic, M; Jovanovć, M; Mimica, N; Gajinov, Z; Poljacki, M; Boza, P (2005). “Results of the clinical examination of an ointment with marigold (Calendula officinalis) extract in the treatment of venous leg ulcers”. Int J Tissue React. 27 (3): 101–6. PMID 16372475.

15_ Pommier, P., et al. (2004). Phase III randomized trial of Calendula officinalis compared with trolamine for the prevention of acute dermatitis during irradiation for breast cancer. J Clin Oncol. 22(8) 1447-53.

16_ McQuestion, M. (2006). Evidence-based skin care management in radiation therapy. Semin Oncol Nurs. 22 163-73.

17_ Bolderston, A., et al. (2006). The prevention and management of acute skin reactions related to radiation therapy: a systematic review and practice guideline. Support Care Cancer. 14 802-17

18_ Bashir S, Janbaz KH, Jabeen Q et al. (2006). Studies on spasmogenic and spasmolytic activities of Calendula officinalis flowers. Phytother Res. 20:906-910.

19_ “About Herbs, Botanicals & Other Products: Calendula”. Memorial Sloan-Kettering Cancer Center 20_ Reider, N; Komericki, P; Hausen, BM; Fritsch, P; Aberer, W (2001). “The seamy side of natural medicines: Contact sensitization to arnica (Arnica montana L.) and marigold (Calendula officinalis L.)”. Contact Dermatitis. 45 (5): 269–72. doi:10.1034/j.1600-0536.2001.450503.x

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

arالعربية